Девочка Йа

Аня Снег Белова
Ты девочка Йа.
Твои волосы - нити.
У края ручья
Ожидаешь открытий.
Ты вечно одна -
Слезы льются по шее.
И даже весна до конца не согреет.

Шаг за шагом, тебе подражая,
Я пытаюсь быть лучше, но я не такая,
Я пытаюсь быть чище, таких, как я, тыщи,
Тем не менее ты у ручья, ну а я...

Я хочу быть, как ты,
Но я не знаю тайну черных дыр
И тайну зеркал,
Не знаю, кто тебя создал такой.
И волосы-нити -
Зачем они тебе сейчас?
Да кто тебя тут видит,
Кроме этих рыб в воде?!
И этот старый синяк под глазом
Портит всю картину сразу -
О тебе никто ни разу
Не напишет песню!

Только я.