Догори

Андрей Николаев 2
          

                Догори, до зари догори,
                Стань лишь мною открытой и чистой,
                Пусть плывёт по порогам любви
                Голос твой берегами росистый,

                Пусть чарует волнительный свет,
                Отражающий звезды и небо,
                Твоя песня, как Новый Завет
                Обещает мне быть где я не был.

                Догори, до зари, а свечу
                Мы оставим зажечь там где ново,
                Я за песней твоею молчу
                В ней пронзительно каждое слово.

                По сырой после ливня земле
                Ты босая растаешь в туманах
                И с тех пор я молчу о тебе
                Опасаясь фатальных обманов.