Обращение к стервам

Расул Исламов
Трепещите от досады, стервы,
справедливый мой услышав стих!
Вы не прочь мужчинам портить нервы,
а теперь я вам испорчу их!

Вы способны лишь в себя влюбляться,
и притом мечтаете любить
тех, кто может лишь в мечтах являться,
тех, кого не в силах мир явить!

Чуждо вам любви благоговенье,
нужен вам лишь денежный мешок!
Лицемерно ваше умиленье,
нрав неподобающе жесток!

Ваша спесь, заносчивость, гордыня -
проявленья алчности слепой,
но уверены вы и поныне,
что они возносят вас душой.

Гордость от бессилия поникнет
и сойдёт с души холодной спесь,
если перед вами вдруг возникнет
денежный мешок набитый весь!

Никакого нет для вас значенья
страшный он урод или дебил!
Хоть питай к нему вы отвращенье,
всё ж он будет вам безмерно мил!

Пустите своё вы обаянье,
чтоб его скорей заполучить,
но получите одни страданья:
он, как вы, привык себя любить!

Чтоб глупцом и толстосумом сразу
был на свете хоть один мужик,
не видать такого вам ни разу,
рвись вы клочья под стервозный крик!

Сколько чувств души богоугодных
алчною отравлено душой!
И сердец порывов благородных
заменилось горькою тоской!

Вам мы не питаем больше веры!
В ваших чувствах фальшь, а не любовь!
Холод сердца ваш не знает меры,
от него застыла в жилах кровь!

Но одно нас сильно утешает:
лишь едва проходит год-другой,
ваши лица плотно заслоняет
штукатурки многослойный слой.

Раз вы внешности своей стыдитесь,
как мечту свою не отпугнуть?
Будет лучше, если потрудитесь
выйти замуж за кого-нибудь.

А не то ненужною старушкой
век несчастный свой вам доживать!
И до смерти будут старой клюшкой
вас чужие дети обзывать!