***

Ломоносова
Я не знаю, когда вновь
Увижу солнечный свет.
Я не знаю, когда
Услышу пение птиц.
Зима для меня - время тоски.
Белоснежная скука. Жду весны.

Выпал снег, оледенел тротуар.
Запах мандаринов уже
Не даёт мне спать.
Новый год скоро.
Скоро новый год
Опять.