Выгодный обмен

Виктор Плешков
я парус на диван не променяю...
Клемена    http://www.stihi.ru/2010/11/06/7719

Усталой, томной негой дышит тело,
и дела нет мне до далеких стран.
Живу в реальности сырой и серой,
и жизнь, как сомкнувшийся капкан!
Но, чувствую я, "баста", надоело,
работа, телевизор, дом, диван!
Гроза рисует молниями смело,
ударил гром в иранский барабан!
Сменила цвет свой серая реальность.
Помчались, позабыв про дом, диван,
большой бросок - на широту и дальность-
мои  мечты - в открытый океан!
Я ветер всеми фибрами вдыхаю,
рассыпалась осколками тоска.
Я парус на диван не променяю,
пусть пахнет - hugo - у воротника!

 баста-хватит, hugo- свежесть.


Пародия В. Плешкова на произведение " я парус на диван не променяю..."
 
Выгодный обмен

Глаза я в телевизор пялю снова,
Уж сделал плоской задницу диван.
По передачам Дмитрия Крылова
Я изучила столько разных стран.
И как-то раз, в его же передаче,
Ударил гром в иранский барабан.
И стала думать я совсем иначе,
А мне, не покорить ли океан?
Идея та моей мечтою стала,
Прощай же серость, сырость и тоска.
Я свой диван на парус поменяла,
Пусть пахнет - hugo - у воротника!
Я яхту к бурям поведу умело…
А где ж мой парус? Был недавно тут.
И муж сказал мечтательно и смело:
"Я парус поменял на парашют".
22.11.1010г.