Басня 24 Чужая семья

Нина Филипповна Каменцева
"Чужая семья"

В одной деревне баранов
Держали по семейству вместе,
Забором высоким огородив
Спесивых там овец.
Повадился с другого стада
Один из них
Забор перелезать он по ночам,
Нарушал ночную тишину,
И страх
Семейный.
Тихонько подкрадётся он к овце
И тычет носом ей в бурдюк,
И сколько раз она бранилась,
И сколько раз и выгоняла,
А он упрямый, как баран,
Всё по ночам
В любви к ней – всё объясниться хочет.
Забыл уже и все приличия,
Забыл он даже,
Что сидит отдельно в клетке.
И от тяжёлого похода по долинам
И по горам
По пастбищам за кормом
Осталась одна радость
У неё – ночью поспать.

И суть лишь в том,
Что если и полез баран за чужой порог,
То должен точно знать – ждут ли его?..
Там.


2010