Ода анестезиологу

Людмила Дубинская
      Моему другу анестезиологу Олечке посвящаю

В операционной тихо.
Вы врачу сегодня верьте.
Уничтожит Ваше лихо.
Вас освободит у Смерти.

Вырветесь Вы из неволи.
Приоткрыт у жизни полог.
И освободит от боли
Добрый врач - анестезиолог...

Он стоит у изголовья.
И темп жизни замедляет.
И желая Вам здоровья,
Он Вам выжить помогает.

Добрый доктор, что из сказки,
В этой жизни он Вас держит.
Скажет Вам:"Откройте глазки!"
Белоснежные одежды

Он, как Ангел, вечно носит.
И на мизерной зарплате,
Ничего  у Вас не просит.
Просит только Бога ради

Чтобы глазки Вы открыли.
Утро встретили с улыбкой.
Чтобы просто люди жили.
Золотою стал он рыбкой

В беленький халат одетой.
Их не помним часто лица.
Только иногда нам летом
Он, как Бог, в ночи приснится.

Фото:Мой друг Ольга Мананникова - анестезиолог
  после операции