Ожидание

Мерс Едес
Она так устала ждать,
И ночью, и днём, без причины,
Привыкла в себе воплощать
Такую мечту мужчины.

Сказал он ей как-то: «Жди»,
Любовь свою так чтоб она выражала,
Уж лучше б сказал ей: «Себя ищи»,
Чтоб время своё она зря не теряла.

Она так устала ждать,
Краса её всё увядала,
А он, наконец, возвратившись опять,
Заметил, что свежесть она потеряла.

И тут же сказал: «Не жди»,
Вдруг «поняв свою ошибку»,
Но поздно: так солнце в дожди
Лишь прячет свою улыбку.

Она же привыкла ждать,
К счастливейшей встрече себя готовя,
Себя она хочет лишь в нём искать,
Ведь «ждать» для неё стал «любить» синоним.

Она так устала ждать,
И ночью, и днём, без причины,
Привыкла в себе воплощать
Такую мечту мужчины.

А он же, сменив мечту,
Теперь лишь на будущее настроен,
И в прошлом оставив младую жену,
Он свежих цветов собирает бутоны…

Она же, привыкшая ждать,
И верить, что есть на то все причины,
Себя теперь хочет навеки забрать
У этого, стыдно сказать, мужчины.