Я люблю как дышу...

Татьяна Гостюхина
О любви не пишу,
Хоть пронизана ею.
Я любовью дышу,
А сказать не умею.
Это ревность и страсть?
Благородство и жалость?
Это рабство и власть?
Это горечь и сладость?..
Нет, не блеск позолот,
А тяжёлая ноша:
То закат, то восход,
То гроза, то пороша.
И любовь не всегда
Ощущенье полёта.
Наполняют года
Жизнь, семья и работа...
Я стареть не спешу –
С этим чувством мудрею.
Я люблю как дышу –
Это всё, что имею…