Как битюги

Александр Шталкин
Как битюги огромные телеги,
Таскают ветры тучи, - кто-куда:
Лёд снова прихватил коростой реки,
На землю надвигая холода...

Придет зима и Снежной королевы
Владычество наступит здесь и там:
Снега укроют поздние посевы,
В сугробы убирая грязь и хлам.

Ночь неуютной стужею надышит,
Покрыв фигурной наледью стекло:
Сегодня память видит, но не слышит -
Милей ей то, что в прошлое ушло…

Что пожелать вам, милые? Удачи!
На небосклоне собственной души
Пусть счастье о потерянным не плачет,
Как ты послания лет не вороши...

Карманник-Март, как сумки, вскроет реки,
И мир затопит талая вода,
Чтоб снова мчались мощные телеги,
Само собой - неведомо куда!