В чистом поле

Любовь Ивановна Егорова
В чистом поле ветер злой
в след придурочно горгочет: -
Что ты шаркаешь ногой?
Ну не хочет он, не хочет...

А, не хочет! Хрен-то с ним!
Укращать его нет мочи.
Я уже шестнадцать зим
с рифмой бьюсь, а он морочит...

Сколько можно уходить
к словарю лепить альянсы?
А другим преподносить
с царской щедростью авансы.

Не вернется время вспять.
Молодой уже не буду.
Поздно что-нибудь менять
и растить в себе иуду.

Не училась торговать
ни душой своей, ни телом.
Научиться бы писать
амфибрахий, но...заело...

За спиной несутся вновь
ветра злого пересвисты.
Разжигают мою кровь,
как цыганке звон монисты.