Предзимье

Шерлин Росса
Печальна череда дождливых дней,
Буреют листья  на тропинках парка,
Мелькают тени в свете фонарей,
И вянут розы на ажурных арках.

Над мутно-взбаламученной водой
Пружинит мост под нашими шагами,
И еле различимой чередой
Качается уснувших уток стая.

Там, где-то вдалеке – огни домов,
А здесь - скамеек дождевые капли
И голые деревья – как остов
Знакомой декорации спектакля.

В предзимье очарованно бредём
В плаще из звёзд, промокшем под дождём.