***

Софи Адлер
Здесь когда-то пропали оковы,
Цепи звонкие с рук или с горла.
Но ценою созревшей свободы
Оказалась душа, что замолкла.


Бесконечные правила жизни,
Ограниченные чьей-то моралью,
По которым творцов убивали,
Прикрывали могилы вуалью.


Безвозвратно жестокость сжигает
Наши рвения к Господу Богу,
А сейчас все вокруг возникают,
Что забыли к добру мы дорогу.


Что вы смотрите глазами жестокими
На сожжённые ангела крылья?
Ангел тоже не смог прожить в нежности,
Жадный дьявол - теперь его имя…