Птица-любовь

Наталья Сушина
Стихотворение написано совместно со Светланкой Шишкиной
http://www.stihi.ru/avtor/pasxalitsa

Старый дом на опушке зимней
Двух людей укрывал от снега...
В нём вели разговор невинный
Два, когда-то родных,- человека.
Пили чай с пирогом брусничным,
Вспоминали, как молоды были,
Не касаясь тем очень личных,
Ведь когда-то они любили...
Замели снегопады нежность,
Поцелуев тепло забыто,
Как и юных объятий свежесть,
Словно память их стёрла сердито.
Вдруг, слегка постучали в двери,
Очень тихо, а, может,- робко...
Замолчали под вой метели;
Не открыли: а вдруг,- плутовка?
А за дверью любовь стояла,
Возвратившись к двоим сквозь годы...
Не звала... Лишь ждала... Стучала,
Не боясь холодов, непогоды...
Ей дубовую дверь не открыли.
В дверь стучаться любовь устала,-
Стала белою птицей без крыльев,
Будто их о печаль сломала,-
И кричала... Ей было больно,
Что они её крика не слышат,-
Знала птица, что эти двое
Лишь любовью живут и дышат,
Но они не слыхали птицу,
Все обиды свои вспоминая;
Ждали всё, что вот-вот постучится
Им в окошко любовь другая,
Только вместо обид - хорошее
Вспоминалось. Плохое забыто...
Что-то, очень на птицу похожее,
В дом влетело, хоть двери закрыты...

                26.08.2010.

Первоисточник:
http://www.stihi.ru/2010/08/19/2538  (написанные рецензии)