сегодня

Валентина Ефимова
Ничто тепла не обещает.
И берег солнечных рябин
Своим костром не освещает
Ни заводи,ни тень ложбин.

А мы ещё на той недели
Плутали в сумерках с тобой.
К зиме привычно не успели...
И весла бились вразнобой.

И вот уже запорошило.
И грустно плещется река
Как будто в чем-то согрешила
И трет о наледи бока.

    22.11.2010 год.