Водомеркой скользит синий час по воде

Пётр Межиньш
*  *  *

Водомеркой скользит
синий час по воде,
и во взгляде поющем
тишины аромат,
словно свежий бутон
после долгих дождей,
словно звёздный поток
на рассветных холмах...
И янтарные слёзы
в чешуе золотой
на ветру парусов
в хвойном облаке дюн.
И зелёного неба
солёный глоток,
и песчинками солнц
извивается вьюн...