Отступиться

Алексей Козырев
                Постоянно быть нежным наскучило,
                Я позволю себе отступиться.
                Недосказанность временем мучает,
                Свежей кровушки нужно напиться.

                Меланхоликом быть – очень здорово,
                Но и твердость мне не повредит,
                Волю к жизни вернула которая,
                «Нужно жить!» - постоянно твердит.

Мне, прошу Вас, гримасы не стройте:
Я и так понимаю, без слов.
И, прошу Вас, смените настройки
Своих глупых затасканных снов.

Передразню и сам, кого хочешь,
И пошлю, если будет так надо…
Так что зря на меня зуб Ты точишь,
Ни к чему эта фальшь и бравада.

Не приму сердцем Ваши упреки,
Пропущу просто мимо ушей.
От своих избавляйтесь пороков,
И гнилых накопившихся вшей.

А таких «умных» много я видел,
Приходилось им нос утереть…
Вы простите, уж если обидел,
Но от слов, знаю, не умереть.

Так иду я своею дорогой,
Нет, не Вам меня жизни учить,
И «бывалых» тут строить и «строгих»,
А, тем более, душу лечить.