Полусон

Филин Ночной
Вновь ноябрь.
Пьем туманы.
Год, практически, прошел.
Как в преддверии бурана,
Штиль кругом.

На растаявших дорогах
Нет огня.
От сгоревшего - туманы
Для меня.
Даже ты - остывший пепел
Серых фраз.
Нет скандала, только трепет
Напоказ.

Ты ушла.
Стою раздетым
И дрожу на весь балкон.
Где свобода?... Мной владеет
Сигарета-существо.

Существо, как сигарета -
Подымит, потлеет, малость,
И погаснет в кучке пепла,
Вызывая в пачке жалость.

Миг, мгновение - как пламя...
Пламя станет пеплом, сном.
Я не властвую над снами
И безвластен над огнем.

Год сгорел.
Ноябрь дымом
Заползает на балкон.
Тело сводит,
Мысли стынут...
Сигаретным огоньком
Согреваю междугодье,
Межпогодья
Полусон.