Зеркало моей души

Софи Адлер
Зеркало моей души - это небо,
Порою - ясное, ну, а порою - тёмное.
Но солнце в этом зеркале нелепо
Сжигает чувства, воспоминания…



Глаза мои отображают чувства,
Когда счастливые, когда слезами полные.
А мысли - изображение искусства,
Такие же пустые и бестолковые.



Жизнь моя - движение созвездий.
Я шаг за шагом двигаюсь к земли.
И сердце из кусков материи,
Бесчувственная кукла- ткань внутри.



Я обрекаю мир на самомненье
Любви, нежности и чистоты.
Простите за обман и рвенье
К прозрачным облакам,
Началу пустоты…