Сегодня нам не повезло

Александр Ткачивский
Хозяева ушли, вперёд!
Давно еда на кухне ждёт,
Мы не теряем ни минуты,
Известны хорошо маршруты.

Но где ж она? еды-то нет -
Пустые полки здесь сто лет,
А ну давайте по шкафам,
А что найдём - то пополам!

Мы шаримся по всем углам,
Не повезло сегодня нам,
Хозяев нет - и нет еды,
Сегодня не сбылись мечты!