Счастья хватит не на всех...

Юрий Алексеевич Артемьев
Счастья хватит не на всех.
Ведь его нельзя измерить.
Воровать - не тяжкий грех.
Грех - мечтать себе не веря.

Капли бьются о стекло.
Дождь тоску опять нагонит.
Жизнь - одно сплошное зло.
Ну а сердце? Сердце стонет.

Руки просятся в полёт.
Но не верит сердцу разум.
На душе хрустальный лёд.
Я хочу... Всего и сразу...

И прохладу у реки,
И мечтать, и преклоняться...
Но опять мы далеки...
Снова надо просыпаться...

Стихнет дождь. Пройдёт туман.
Сны уйдут своей дорогой.
Сон не сказка, не обман.
Сон - лишь сон. Как это много...

Там во сне живут мечты.
Нет преград и нет сомнений.
Там во сне, наверно, ты...
Мы с тобою, как две тени.

Полдень... Тень сошла на нет.
Солнце ярко. Лето жарко.
Нас погубит солнца свет.
Ничего не будет. Жалко...

Но останется мечта,
Та, которой не сбываться.
Миром правит красота.
Жалко с нею расставаться...
18.07.2009г.