Ты ищешь счастья...

Юрий Алексеевич Артемьев
Ты ищешь счастья. Хочешь ласки.
А я рассказываю сказки.
Иду по жизни и грешу.
И исправляться не спешу.

Живу не правильно. Ты знаешь,
Что в жизни больше потеряешь,
Когда по правилам живёшь.
Всем правит страсть, любовь и ложь.

А в счастье слишком много муки.
Любовь, страданье и разлуки.
А то, что к нам придёт потом
Мы вряд ли счастьем назовём.

Зачем стремиться и стараться?
Ведь счастье, если разобраться
Всего лишь миг, мгновенье, бред.
Вот оно есть... И сразу нет.

А после снова в буднях серых
Живём и маемся на нервах.
И силы есть, и жизнь полна.
А тяга к счастью?  Где она?

Нет! Счастье есть! Ты так сказала!
Наверно, но...  Его так мало.
И много бед шлют небеса
Нам, за красивые глаза...

Не уходи, не обернувшись!
Мечтай! Люби! Чтобы проснувшись
Тепло почувствовать плечом.
А счастье? Счастье не при чём...
24.07.2009г.