Победа. По бедам-ступеням шагаем вперед...

Непутевая Путеводная
Победа. По бедам-ступеням шагаем вперед,
До тла догораем и вновь вырастаем из пепла.
Мы странные твари, мы звери ценнейших пород,
Мы стоим друг друга, следим, чтоб цена наша крепла.

И каждый себе выбирает свой собственный бой,
Свой угол и сцену, свой подвиг и личный обет.
Гордится уменьем всегда оставаться собой,
В душе так страшась перспективы быть сам по себе.

Из стада сбегаем и ищем свой собственный путь,
К свободе идем, словно стены, сшибая преграды.
Но стоит лишь раз одному не туда повернуть,
И вольная стая опять превращается в стадо.