Как все

Александр Акимов 2
Человек потерялся! Помогите найти...
Может просто он сбился с пути?
Может просто устал в этом жизненном кроссе?
И теперь вот стоит,а в глазах его осень,
Но не та,что мгновением чудного дня
Призывает заснуть всю природу,
Журавлями далёкими,сердце маня,
Украшает небесные своды.
Эта осень в глазах от крушенья надежд,
От растрёпанного бытия.
Этой осенью воздух свободы несвеж,
Облака словно куча тряпья.

Человек всё стоит,он потерян,обмяк.
Дождь хлестает в лицо с бородой
И он видит ползёт по асфальту червяк,
Даже червь стремится домой,
А как быть,когда дома нет?
Когда люстра - ночная звезда
И никак не выключить свет,
Свет лучше теперь предать.
Человек потерялся,а нам
Просто по боку это всё.
Я такой же,как Вы - Я хам.
Может кто-то другой спасёт?
Может кто-то другой найдёт
На дорогах его следы?
К добродетели снизойдёт
Существо отлучив от беды.

В жарком пекле готовят суд,
Сковородка уже шкварчит.
Там нас всех непременно спасут
Поселив у реки...из мочи.
Ну,а впрочем пошёл он к чертям
Человек потерявший толк.
Я такой же,как Вы - Я хам.
Чёрный,с белыми пятнами,волк.

Человек потерялся! Помогите сыскать...
А может просто в себя взглянуть?
И понять,что расплата за чёрствость близка,
А у жизни неясная суть.