Весенняя мистерия

Светлана Бахирева
Дайте ходу пароходу,
курс – на юг!
Под последние аккорды
воя вьюг,
межсезонья подняв шлюзы,
сил полна,
как угодно – буром, юзом,
вплавь, без сна –
с драгоценным жизни грузом   
прёт весна!
…..
Чемоданы распакует,
запоёт,
заворкует, затокует –
ей идёт!
Протирая солнца фару,
не певиц –
будет подчевать нас даром
пеньем птиц.
Расплетёт деревьев «мудры» –   
оживит,
свой меняя с каждым утром
внешний вид.
Небо ясно – взгляд тверёзый,
хорошо!
А ночами – с неба звёздный
порошок.
И сады цветеньем падким
обелит,
а потом развеет сладкий
запах лип;
соловьиной трелью станет;
заодно
в сеть любовную заманит:
всё дано!
И, отпраздновав победу
залпом гроз,
поспешит направить в лето
неба ось.