И зима подступила к горлу...

Ирина Ниманд
И так получилось - ноябрь замкнул провода.
Опять разорвал на клочки и до костяка обглодал.
В голове набатом : Беда. Беда. Беда.
Я бежал от нее,но никто меня не подождал.
И зима подступила к горлу,как тошнота,
И морозом кусала в губы,насильно и зло.
Обесцветила разом все фотокарточки и цвета.
И шептала на ухо: " Тебе никогда не везло..."
Изнасиловала и бросила в снег,как кучу тряпья.
И прошлась по мне сверху,надеясь,что мне не встать.
А декабрь в это время шел мимо,мимо меня,
Безразличный прохожий,которому наплевать.
И тогда я решил,что я мертв и закрыл глаза,
Но тогда ты уже бежал,чтоб меня спасти...
И когда ты дошел,в небесах улыбалась весна,
Эту зиму заставив меня к тебе отпустить.;