Дорогие мои старики!

Лика Кремерайте
По аллеям осеннего парка,
Там, где ветер сгребает листы,
Там, где кроны срастаются в арки,
Охраняя покой и мечты,

Там, где солнце лучами сквозь листья
Освещает скамеек уют,
Двое, за руки взявшись, небыстро,
Сквозь ушедшую юность бредут.

Здесь когда-то носилось их детство,
За панамкой летел ветерок.
Парк для них был родным королевством –
Их волшебный и добрый мирок.

А потом - сладкозвучная юность,
Грива рыжих кудрявых волос,
Говорок под гитар семиструнность,
Да дороги под песни колёс.

Уносил их отчаянный поезд
На далёкие стройки страны,
Потому, что у каждого – совесть,
Потому, что  кому-то должны.

И опять возвращались под своды
Этих старых берёз и дубов.
Подчиняясь законам природы,
В их сердцах загоралась любовь.

И уже чьи-то детки в колясках,
И скамеек привычный уют,
И опять приключения в сказках,
И опять под гитары поют...

Не заметно, как годы промчались,
Будто было всё это вчера,
Было счастье и были печали,
И уже расставаться пора…

И бредут по аллеям привычным,
Ощущая дрожанье руки,
Веря в жизнь и любовь безгранично,
Дорогие мои старики!