Река ночная блещет томным серебром...

Светлана Слепова
Река ночная блещет томным серебром.
По берегу песчаному я шла босая...
Плескались волны,ну,почти у ног,
Со мною нежно так играя.

Зашла.На волны тёмные легла,
И отдалась течению реки
По мановению невидимой руки.

Меня несло,
      кувшинку сорванную будто...
Несло,наверное,к кому-то,
Кто правил этой ночью мной
И тихой тёмною рекой.

И к мрачной заводи прибило...
Но мне совсем нестрашно было.

Совсем я мокрая до нити
Опять по берегу бреду.
Я знаю,я теперь уж знаю,
Кого ищу,кого найду.

Твой кроткий взор,нет,не обманет.
Он этой ночью всем здесь правит!
Меня он в реку заманил.
Почти пришла.Готовь свой пир!