Слово и снег

Фремори Инерс
Кто-то бежит по холодному снегу,
Бежит, задыхаясь слепящей надеждой,
Бежит, выкрикивая чье-то имя,
Бежит, не зная, что следующий шаг - последний.
Падает, бросая последний взгляд к небу,
Падает, разрывая нервными руками надломившийся воздух,
Рыдает исступленно и просит еще одно мгновение
Чтобы сказать,
сказать, сказать, сказать!..
 
Медленно падает снег.
Кружится в прозрачном небе
И тает, упав на землю,
Тает, закрывая глаза,
Тает с улыбкой на белых губах,
Тает под взглядом солнца,
осеннего солнца...

А слово забыто в мгновении,
прекрасном и чистом, как раньше.