351. По горло сыт экстримом жизни я

Вилен Белый
По горло сыт экстримом жизни я.
Меня к нему давно уж не влечёт,
Поскольку меня жизнь день ото дня
И без того экстримно "достаёт".
Экстримом ныне бредит молодёжь,
Что видит жизни смысл в адреналине,
Ей требуется то, что может бросить в дрожь,
В шок или в эпатаж, неведомый доныне.
Да, двадцать первый век духовностью  не блещет,
В нём вдохновляющих идей намёка даже нет.
Поп-пошлости он стадно рукоплещет,
И кайф – в нём жизни смысл, а секс – приоритет.
Экстрим – стремление от пошлости уйти,
От стадности хотя б на время удалиться,
Не деградировать на жизненном пути
И в нём как личность самоутвердиться.
Но он не может смыслом жизни стать,
Ведь жизнь – сама экстрим, что зиждется на смерти.
Экстрим – лишь способ жизни избежать,
От монотонности уйти  житейской круговерти.
Но меру, как везде, в экстриме надо знать,
Возможен часто перебор в экстриме,               
И ежели экстрим не обуздать,
То приключится то, что приключилось в Риме.               
Когда-то в Риме жил крутой фанат  экстрима,
Артистом он себя великим мнил.
Он Вечный город сжёг, не пощадил он Рима,
Его суперэкстрим на это вдохновил.
И потому экстримфанатам ныне,
Чтоб Землю в Рим второй не превратить,
Не оказаться в вызженной пустыне,
Необходимо меру уяснить.