КотоФей. Байка о лешачихе

Елена Косцынич 2
Закину грудь за плечи…
мужей из леса – вече!
Не праздное – законное -
нововведений полное…
а разобраться – вздорное,
и вовсе не бесспорное.
Два к двум в четыре сложится -
и стал быть - умножится…
но логика простая… не права -
не холм растет, а ширится провал.
Я не сужу, не злобствую -
делам земным способствую…
но сердце разрывается – семья -
не накормлю детей словами я.
Скачу с ведром по кочкам -
болотом да лесочком -
за сладкою морошкой…
но... грустно мне немножко.

Иллюстрация из Интернета