На столе дремал ночник...

Наталья Ведюшенко
Ночка выдалась хорошей.
По земле мела пороша,
На столе дремал ночник,
Полутьмы касался блик.

На санях с Зимой-плутовкой
Мчал Декабрь, вплетаясь ловко
В сна причудливый сюжет.
Белый обронив манжет,
Пьяный ветер за окошком
Пел частушки под гармошку.

А за ним, сойдя с ума,
Фонари, дворы, дома
В нарушенье распорядка
Вдруг ударились вприсядку.

И завесил небосклон
Мощный северный циклон,
Напустил на город стужу,
Снегом улочки завьюжил,
А наутро вдруг удрал
На гастроли за Урал.

Стихло всё, пришла усталость,
И ни слЕда не осталось
От дворовых дискотек.
Только белый-белый снег.