Мне бы коня буланого

Гаванская Наталья
Эх, а мне бы коня буланого,
Да в седло, и по травам некошеным,
Да за край земли, за лиманами,
Там где прошлого тень запорошена.

Да руками за шею накрепко
Обхватить и скакать вслед за облаком,
Жизнь свою написать всю набело,
И нестись за зарницами в сполохах.

И от памяти растревоженной
Унестись с ветром вольным из прошлого,
Где злым роком судьба стреножена,
Где хорошее сделалось крошевом.

Ты лети, конь, за ясной зорюшкой,
За малиновым звоном с рассветами,
И оттает душа под солнышком,
Позабудет плохое с наветами.

С ним, буланым, мы - оба вольные,
Непокорного рода и племени,
В ковылях, что бушуют волнами,
Пронесёмся по вечности времени...