Обесценивание

Иринка Бурова
Вроде бы была причиной,
Вроде цель я ставила,
Только среди дел рутины
Цель свою оставила.

Кто-то мне сказал:
«Бросай ка
Заниматься ерундой!»
Кто-то всё ругал:
«Лентяйка,
Не получится впервой!»

Кто-то мне кричал:
«Мешают
Твои цели всем вокруг!»
Кто-то лишь вздыхал:
«Все знают,
Не дойдёшь, мой милый друг!»

Пожалели, поругали –
Цель свою оставила.
А они причиной стали,
Что со мной лукавила.

Если просто подавили,
Обесценили, шутя.
Только с цели меня сбили,
По-привычке мной вертя.

Но бывает, что специально
Мне дела расстроили -
Что ж закончится фатально
То, что я построила.

Неудача к неудаче,
Неудачница сама.
И не может быть иначе -
Все проблемы от ума.