Рано прощаться

Александр Шталкин
Может, нам ещё рано прощаться,
Слышишь, молодость? Вслед оглянись:
Помнишь, как собираясь на танцы,
Мы по тёмным "углам" разбрелись?..
По уснувшим аллеям шли парами,
Зависая под стильный «медляк»:
Отзвенели те струны гитарные,
Оставляя запрет на губах...

Чувства первые, дерзкие, ранние!
Уходящий поре улыбнись -
Может, людям нужны расставания,
Чтоб понять скоротечную жизнь?
Имя первой любви - незабвенное,
Не "ржавеет" на все времена,
Пусть за лишний урок с переменою
Мы расплатимся после, сполна...

А пока что, достигшие зрелости,
На потомков украдкой глядим,
И плывет, преисполнена нежности,
«Let it be» сквозь предутренний дым.