За грань одиночества

Людмила Акбаровна Комарова
За край желанья...
За грань тоски...
Путь на закланье
в забытый скит
с одним приказом:
себя лечи
крамольным сказом
под свет свечи.

Любви не будет,
не будет - он!
Шаманский бубен
споёт канон,
созвучный с криком
слепой зимы.
Любовь каликой
уйдёт из... мы!

Подобно совам:
в ночь, в непокой!
За словом слово
в цепи - строкой...
Жизнь нитью красной -
во чрево книг.
За край - опасно...
За грань - тупик...