Не дело

Анна Корнет
Заскучал и сник - жизнь проходит быстро.
Полетай во сне над гнездом кукушки,
Посчитай убытки – утруска, усушка,
Помечтай о том, что не может сбыться.

Производство ремонтных работ на крыше.
Доктор Хаус – такой симпатичный крейзи.
А мечтать – не вредно, иначе – грезить.
Значит, ты живой ещё – мыслишь, дышишь...

Суета сует, а заняться – нечем.
Все куда-то едут, пакуют кофры.
Добавляешь сливки – светлеет кофе.
Густо-чёрной арабикой льётся вечер –

Лиловеет снег, утомлённо-белый.
Все шестые палаты заняты кем-то,
Но пока не нами – сквозная тема.
Не сходи с ума, не включай Отелло.
Не дело.

22.11.2010