В старом парке

Александр Шталкин
В старом парке - знакомые запахи...
Боже, как это было давно:
Взяв пятнадцать копеек на завтраки
Мы с друзьями сбегали в кино!

Билетерши компостером клацали
И мечталось нам в розовых снах
Поскорей дорасти до шестнадцати,
Чтоб не прятаться в дальних рядах!

Поседели мои одноклассники:
Сорок с "хвостиком" – всё-таки срок:
Где вы, прыгалки, велики, классики?
Отзвенел наш последний звонок!

Каждый помнит свое, Сокровенное, -
Дням-неделям теряется счет:
Растворяясь за школьными стенами,
Время вряд ли назад потечёт…

Сядем, выпьем за дружбу, как водится -
За живых, и за тех, кого нет,
Забывая мгновенно про отчества,
Под аккорды и дым сигарет!

Все хорошее быстро кончается
И прощаясь, чтоб не позабыть,
Телефонами мы обменяемся,
Обещая «железно» звонить!

В суету повседневную кинемся,
Из галопа вводящую в транс:
В дымном зале, как дети, обнимемся,
Взяв билет на последний сеанс!

Где-то там, в отмерзающей Арктике,
Изучая повадки белух,
Взяв пятнадцать копеек на завтраки,
Не отпустим невидимых рук!

Знаю, - помнишь сплетения нежные,
Беспокойные, майские дни:
Ты вернёшься, - всё будет по-прежнему,
Только, друже, «железно» звони!