Осенняя зарисовка

Альбина Голованчикова
Здесь осень сказку подарила:
Она художника слепила!
Художник тот, в стволах засел,
И каждый лист его воспел!
И он багряным одеянием,
Ту шаль раскинул под сияньем,
Закатного и мягкого луча,
Шагнул за ствол, уже ворча.
Едва закинул в небо сини,
Сам растворился в небе синем,
Он суриком стволы мазнул,
Надвинул шапку и уснул.

*
Божественный закат осенний,
когда все краски хороши.
Теперь дождёмся дней весенних,
чтоб написать о ней стихи.

Альби Гол
2010г,август