Про Будду

Урий Зорин
Под цветущее лето-качание
Угадаю сладчайшее блюдо,
До которого в вечном молчании
Прикоснулся улыбчивый Будда.

Он вдыхал ароматы десертные
Под минорные звуки ситара,
Наблюдая законы бессмертия
В поворотах колёсных Сансары...

В этой жизни кормлю его с ложечки
Детской смесью из баночки Nan'а,
И уже гули-гулит немножечко
Улыбающийся Гаутама.