Мне сегодня от ночи ключи...

Татьяна Сажина
Мне сегодня от ночи ключи
Незнакомый город вручил.
Для меня засветил фонари
И со мною всю ночь говорил.
Я скользила, боялась упасть,
Бормача: "Где же в городе власть?
Это ж надо такой гололед -
Тут любой себе лоб разобьет."
Город грустно и молча вздыхал,
Фонарями своими моргал:
"Я тебе доверил ключи,
Так что ты уж терпи и молчи.'
Да, конечно. Я дальше шла,
Я доверие гордо несла.
Я прощала ему гололед.
Ничего. Ведь растает. Пройдет.
Побегут по проспектам ручьи...
Спасибо, город тебе за ключи.
За неоновый праздник реклам
Я тебя никогда не предам.
Незнакомый город в ночи
Меня в обьятья свои заключил...
Так и шли - расступались дома.
Каждый куст теперь знала сама.
Любопытством сияли витрины -
Это город устроил смотрины.
И качал меня, и кружил,
Ворожил надо мной, ворожил.
То проспектом к ногам упадет,
То висячим мостом вдруг взметнет,
То заводит в какой-то тупик -
Страшно. Холодно. В тот же миг
Он на площадь меня опускал...
Казалось - город к ногам моим пал.
Я, не пряча счастливых глаз,
В любви городу поклялась,
Потому что нету родней
Этих улиц и этих огней,
Крыш лохматых под шапками снега,
И этого зваездно-презвездного неба...
..................................
А когда наступил рассвет,
Так увидела ясно - города нет.
Все фантазии и мечты -
Я и город. Город и ты.