Простимся с осенью легко

Галина Куткова
Простимся с осенью легко,
Что так была неговорлива,
Что одаряла нас добром
И землю тёплой сохранила.

Спасибо скажем ноябрю
За то, что баловал погодой,
И, подводя нас к декабрю,
Не замораживал природу.

Посмотрим с грустью в синь небес
И солнцу подмигнём лукаво.
Осенних скрипок полонез
Звучит торжественно - устало.

Мы в этой музыке плывём,
В слезе дождя листвы опавшей,
Что тихо низкий шлёт поклон
И шелестом в ответ нам машет.