У осени моей красивые есть дни

Альбина Голованчикова
У осени моей красивые есть дни,
Они как золото стариной пробы:
Чеканят годы, что прошли ,
Не пропускают лишь невзгоды!

У осени моей печальные есть дни,
Их много в череде житейской было,
Они лишь были, но из памяти ушли,
О них я помнить позабыла!

У осени моей хрустальные есть дни,
Когда в слезах катились будни,
А утром вспоминались сны,
Весь слёзный день казался нудным!

У осени моей и неземные были дни,
Когда душа надолго зависая в выси,
Плыла, любуясь прелестью земли,
Любила, спорила , забыв о смысле!

У осени моей и чёрные есть дни,
Когда, как ворон растопырив перья,
Судьба вонзала коготки свои,
И не скрывала злобы намерения!

У осени моей такие были дни,
Когда себе сказала просто: «надо»…
Когда свою судьбу гневили мы,
Жизнь возвращалась как награда!

И наступили тяжкие деньки,
В осенней слякоти пришли недуги…
Как долго Господа гневили мы,
Взяв праздность бытия, себе в подруги.

У осени моей придут денёчки,
Когда последний золотой закат,
В соседнем доме отражаясь в стёклах,
Пришлёт рассеянный свой взгляд.

Но, завершая день в осенние ненастья,
На завтра просим жизнь свою продлить…
И нет для человека больше счастья,
Чем продолжать бороться и любить!