Первые друзья

Шура-Саша Петров Детям
Первые друзья

Взгляд веселый из под чуба
Это мамонтенок Люба!
У полярного у круга
Нашла друга себе Люба.
А вчера еще грустила,
Невеселое бубнила
Хоботком себе под нос:
- «Хоть бы ветер мне принес,
Маленькую мышку вдруг,
И она была б мне друг».
А сегодня поутру
Ночка спряталась в нору.
Люба вышла погулять,
Сочных веток пощипать.
Удивилась,  ей навстречу
Скачет, как большой кузнечик,
Олененок маленький,
Прытки и удаленький!
Люба спрашивает: - «Кто вы?
Вы не родственник коровы»?
- «Я гуляю по планете,
И завуся просто – Петя».
Петя – Люба. Люба – Петя.
Первые друзья на свете!