Наши славные предки

Альбина Голованчикова
Здесь наши седые предки -
Счастливые, грудь в орденах!
Российского дерева ветки,
С улыбкой добра на устах!

Они для себя ничего не просили,
Они отдавали себя, как могли!
Развала Союза они не простили,
Обиды в могилу свою унесли!

Их мало осталось, но вы посмотрите,
Какие спокойные  лица у них!
В годину Победы пойдите спросите,
В чём счастье у них для самих?

Они , расцветая от этих вопросов,
Стесняясь внимания к ним,
Гвоздички возьмут, умытые в росах,
И тихо пойдут на могилы к "своим"...

И скажут:"Пусть будут счастливые внуки,
Пусть войны их судьбы минуют,
Невесты и жёны не знают разлуки,
Раздорами сердце  не жгут!"

И скажут ещё, чтоб запомнили дети,
Что жизнь коротка и мелькнёт на "ура".
И нет ничего дороже на свете,
Вот этого солнца,что природа дала!

На фото:Стрельников Петр Матвеевич.Фотография сделана
на слете ветеранов 1-й Ударной армии. г.Великие Луки.