Что-то ветер желает сказать

Леонид Адрианов
*   *   *
Что-то ветер желает сказать,
Ноет выпью за скошенным лугом.
Иль нашёл непролазную гать,
Где застрял трактор сломанный с плугом?
Иль виясь над болотом гнилым,
Обнаружил увязшего лося?
Иль летел над селом нежилым
И увидел, как Бог его бросил?
Он о многом хотел рассказать,
Впечатлениями поделиться,
Да не все средь людей
             ветер тот понимать
Вознамерились бы научиться.
20.04.09