Дети войны Севастополя

Альбина Голованчикова
Дети войны Севастополя!
Слёзы стоят на глазах...
Память живее Некрополя,
Болью занозной, осталась в сердцах!

Дети селились в разрушенных камнях,
Взрослых не видно - одни старики...
Кушали корни, и летние травы,
Вечно голодные,  дети войны!

В старших мальчишек - фашисты стреляли,
Всюду казался им "рюс партизан!"
Вешали мальчиков, фотки снимали,
Дикое стадо, злых обезьян!

Как выживали? Не ведали сами!
Прятались в камнях, в пещерах, в горах,
В лес уходили, там хворост искали,
Чтобы огонь поддержать на камнях.

Мины расставлены...и подрывались,
Всякий, который пойдёт.
Немцы матросов до жути боялись:
Ночью по морю строчил пулемёт!

Нет, не забыть этим, детям-военным,
Жуткие дни и года той войны!
Их вновь предали,их сделали пленными,
В мирные дни...лишили страны!

Вот и идут они в новом столетии,
Мало осталось их в горном Крыму...
Пусть же исчезнет раздор лихолетья,
Детям и внукам раздор - ни к чему!!!

Фото из недр инета.
2010г.
***
Я ВЕРЮ - ГОСПОДЬ ИСПЫТАНИЕ ВЕДАЛ!

отрывок из стихотворения-предсказания,
написанного мною  три года назад:
http://www.stihi.ru/2011/05/09/4080

Я верю, Господь испытание  ведал,
Там  кровью  солдат  пропиталась земля:
С лихвой Севастополь  всё горе изведал,
Он будет с Россией уже навсегда.

Стоят корабли  на синеющем  рейде,
Славянов  сыны снова в братстве одном.
Там  нет ни хохлов, ни кацапов  в  ответе:
Там есть, единенИе  российских сынов …

Улыбками  светится  вновь Севастополь,
Салют  распустился  на небе в цветах,
И славы морской,  Севастополь - акрополь ,
Останется русским навеки  – в веках.

Альбина Голованчикова
09.05.11.

***
Я ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ!
Я вернулася в детство.
Севастополь родной-
боль уставшего сердца...

Вижу небо твоё,
отражённое в море.
На Малахов пришла -
и рассеялась горе...

Расцветает миндаль,
самолёт смотрит в небо.
Многих лет очень жаль,
что со мною он не был.

Там внизу дом родной,
там прошло моё детство.
Я с Россией вернулась домой,
мне приятно такое соседство.

Нет родных, не дождались они -
ликования флага  России!
Но с небес наблюдают все дни,
созиданье  народной миссии.

Севастополь вернулся домой,
вновь он станет морскою державой.
Не вернутся забвения дни,
новый флот приумножит вновь славу!

18.03.14.