Не поленись

Константин Калугин
          

       1
На поле битвы и в конторе:
И там и там нужна сноровка.
На суше, в шахте и на море
Везде поможет тренировка.

Припев:

Не поленись, не поленись!
А то другой удачу оседлает.
Не поленись, не поленись!
Упорный труд мужчину украшает.
Не поленись!

      2
Ты на крючок надел наживку
И задремал вдруг – вот беда!
Но даже маленькую рыбку
Ты не поймаешь без труда.

Припев.

Вставка под другой гармонией:

Три метра под тобой или пятьсот
Без навыка ведь всё равно утонешь!
Случайное везение не в счёт,
На нём Фортуну не догонишь.

      3
И даже плотский праздник тела
Не состоится без труда.
Но если действовать умело,
То будет праздник хоть куда!

Припев.