Одно сердце на двоих

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Сердце» (Алексей Жданов 2)
  http://www.stihi.ru/2010/11/18/9196

  Он отдал ей сердце свое... навсегда, для того, чтобы жила.

Как же ей жить нужно дальше...
Двойная лежит на ней ноша.
Сердечко бьется без фальши.
Ритм у сердечка хороший.

Песни поет ей сердечко.
Вмести в ночи засыпают.
Носит на пальце колечко.
И никогда не снимает.

Это колечко в июле
В ЗАГСе надето на пальчик.
Вместе впервые уснули.
Он все смущался, как мальчик.

Был он высокого роста.
Мальчик, прошедший Афган.
Жить без него ей непросто.
В сердце его столько ран.

Серденько! Милое сердце.
Его подарок последний...
Не на кого опереться.
Сегодня шагала с обедни

Думала, что приготовить,
Что он желал бы покушать.
Чтобы не хмурил брови.
А слезы горькие душат.

Сердце набатом забилось.
И надпись в мозгу поплыла:
"Хочу, чтобы ты влюбилась.
И этой любовью жила.

Ты без Любви не сможешь."
"Люблю тебя, дорогой!
Безумно, до нервной дрожжи!
Какой там, к черту, другой!"

"Да нет, ты меня послушай!
Хочу, чтоб любило сердце.
К живому тянутся души!
Любовью нужно согреться!

Ты что, совсем разболталась!
Приказы мужа не слушать!"
"Да, ты подожди хоть малость!"
А слезы уже не душат.

Заботится, не забывает...
Решила : приказ исполнять.
Да в жизни такое бывает.
Любовь не должна умирать.


Фото » Картины Тани Голубь »Одно Сердце на двоих