Предчувствие рая

Расул Исламов
Всевышнему слава! Всевышнему слава
за то, что мужчине он дал
всецело над женщиной властвовать право
и мудрость ему даровал!

Твердит нам так издревле Высшая Воля:
мужчине жена покорись!
Прими же безропотно женскую долю
и долей своею смирись!

Так избран мужчина наместником Бога
Могучею Волей Творца,
а женщине было указано строго
послушною быть до конца!

И замыслом Божьим начертано было
мужчине в раю вечно жить,
а женщине - с ним обходиться премило
и частью его рая быть.

Но злобный Иблис пробудил в ней коварство,
и ею нарушен запрет:
запретный плод сорван - какое нахальство!
И рая уже больше нет!

Так женская глупость изгнала из рая
мужчину до судного дня,
лишь выслушать речи Иблиса желая
и верность Иблису храня.

И верностью этой зловещей томимы
являют нам женщины ад!
Но наше желание неутолимо
навечно войти в райский сад!

Не нужен нам больше плод с древа познанья
и женщины нам не нужны!
О гуриях райских все наши мечтанья,
чьи ласки милы и нежны.

И нам уготованном в райском блаженстве,
быть может, мы вспомним о вас:
как вы не признали мужчин совершенством,
и как вы не слушались нас. 

И тут же нас вновь унесёт в мир блаженный
птиц райских чудесный напев,
и нас ублажат, покоряясь смиренно,
гаремы из сказочных дев.

Забудем мы вас, утопая в их ласках,
блаженствуя вечно в раю,
что взору представлен в невиданных красках,
где встретим мы сказку свою!